ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ПО ИСПАНИИ
Ваш язык
Королевство Испании, Валенсия
Пишите на любом языке
+34 663 918 441
+34 645 325 177
giraffe@ubcspain.com
Круглосуточная помощь
на Вашем языке
Главная страница Информация о компании Бронирование проживания Бронирование трансфера Бронирование экскурсий

Оформление ВНЖ для граждан РФ

ВНЖ без права на работу (residencia temporal no lucrativa).

В отличие от обычных туристических виз, вид на жительство (резиденция) дает право проживать на территории Испании более полугода, не выезжая из страны, и позволяет свободно путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения.

Для продления испанского ВНЖ не нужно покидать Испанию, все можно оформить на месте.

После пяти лет проживания в Испании, вы вправе оформить долгосрочный вид на жительство (часто его называют ПМЖ), который уравняет вас с испанцами в правах на работу и даст право на социальное обеспечение.

После десяти лет проживания в Испании, вы получаете право подать прошение о получении гражданства Испании.

Вид на жительство в Испании без права на работу не запрещает его владельцу открыть собственный бизнес в Испании, осуществлять наем работников и развивать предпринимательскую деятельность. Возложив управление фирмой на наемного управляющего, сам владелец получит право получения и использования прибыли от деятельности своей компании. А уже через год, после продления ВНЖ заявитель сможет самостоятельно и абсолютно легально работать на территории Испании.

Важно! Иностранный гражданин, получивший вид на жительство в Испании (с правом или без права на работу), обязан большую часть времени находиться в этой стране, т.е. не менее 183 дней в году. Несоблюдение данного правила может стать причиной аннулирования вида на жительства.

В соответствии с законодательством Испании прошение о получении вида на жительство в Испании (резиденции) без права на работу подается в консульство Испании в России. Если вы находитесь в Испании по туристической визе, то для оформления и подачи документов на резиденцию необходимо вернуться в Россию.

Решение по предоставлению ВНЖ принимается в консульстве Испании в Москве (в месте подачи документов на резиденцию). Срок ожидания ответа составляет от 3х недель до 3х месяцев. За это время документы из консульства отправляются в Мадрид, а затем  обратно в Москву. При положительном решении в паспорт заявителю вклеивается виза резидента Испании типа D, дающая право на въезд в страну и получение здесь карточки резидента. В дальнейшем продление вида на жительство осуществляется в Испании без необходимости выезда в Россию. Адвокаты компании «United Booking Center – Giraffe» подготовят необходимый пакет документов для продления Вашей резиденции в Испании с минимальным пакетом документов.

Компания «United Booking Center – Giraffe» оказывает полный спектр услуг в вопросах подготовки, подачи и оформления документов в консульство Испании в Москве. Мы поможем собрать «НУЖНЫЙ» пакет необходимых документов, осуществим их перевод на испанский язык, сделаем консульскую легализацию документов и все возможное для получения ВНЖ для Вас!

ВНИМАНИЕ! Даже если вы давно не выезжали из Испании и у вас просрочены сроки по визам, обращайтесь! Мы абсолютно законно поможем Вам легально восстановиться в Испании! Живите спокойно! Работайте! Учитесь! Отдыхайте!

Ниже приведен список необходимых документов для предоставления прошения ВНЖ в Испанию. Если вы не можете предоставить какой-либо документ, не переживайте! Мы окажем содействие в получении всех недостающих документов!

Список документов, необходимых для оформления ВНЖ (резиденции) в Испании без права на работу:

- действующий загранпаспорт сроком действия не менее 1 года;

- внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц;

- свидетельство о рождении детей;

- свидетельство о браке;

- в случае если есть ребенок от предыдущего брака, заверенное нотариальное согласие от родителя с апостилем из министерства юстиции России;

- справка об отсутствии судимости, сроком давности не более 3х месяцев на момент обращения в консульство. Справка необходима только совершеннолетним гражданам, содержащая информацию за последние 5 лет.

- NIE (налоговый номер иностранца) на каждого совершеннолетнего члена семьи, оформляющего ВНЖ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- прописка на территории Испании (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- медицинская страховка на всех членов семьи, оформленная страховой компанией, аккредитованной на территории Испании;

- свежая медицинская справка из России о состоянии здоровья заявителя, выданная не более чем за 3 месяца до обращения за визой;

- справка о зарплате из России по форме 2-НДФЛ или справка о накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях;

- справка с места работы заявителя (если таковая имеется) с указанием, что характер работы не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России;

- справка из налоговых органов об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов;

- выписка с банковского счета в России о движении денежных средств с указанием остатка на счете;

- выписка с банковского счета в Испании, подтверждающая финансовую состоятельность заявителя, т.е. наличие денежных средств из расчета не менее 26 000 евро на заявителя и 6 500 евро на каждого члена его семьи;

- визитка менеджера, выдавшего справку о наличии денежных средств со счета в банке Испании;

- справка о движении денежных средств по счету в банке Испании, желательно не менее чем за три последних месяца;

- договор купли-продажи с выпиской из Реестра собственности Испании (Escritura и Nota Simple) или договор долгосрочной аренды недвижимости на территории Испании. В случае если вы предоставляете договор аренды, необходимо приложить копию DNI собственника с обеих сторон + свежую выписку по данному жилью (Nota Simple);

- справки о зачислении детей в учебные учреждения Испании и/или языковые школы (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- две цветные фотографии 3,5 х 4 (анфас, с непокрытой головой, на белом фоне);

- если имеется в собственности в России какая-либо недвижимость, необходимо предоставить подтверждающие документы (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- оплаченный установленный сбор в размере 71 евро на человека (оплачивается в день подачи прошения в консульстве Испании в Москве, размер сбора необходимо уточнять на день обращения);

ВАЖНО!

Все анкеты, заявления, мотивационные письма на имя Генерального консула Испании, переводы и легализацию документов мы готовим самостоятельно!

Если вы не можете предоставить какой-либо документ или имеете проблему с предоставлением той или иной справки, мы за дополнительную плату поможем вам получить нужные документы.

*Стоимость оформления ВНЖ без права на работу – 2 500 евро на человека + 500 евро на каждого последующего члена семьи.

*Первичная подача документов на резиденцию осуществляется лично заявителем!

*Срок действия ВНЖ без продления увеличен с 2 до 5 лет!

*Кроме законных супругов и несовершеннолетних детей, теперь на ВНЖ могут претендовать родители заявителя, его гражданская супруга (супруг), а также совершеннолетние дети, которые находятся в материальной зависимости от него.

Иммиграция в Испанию из России за последний год стала популярным явлением. Этому способствовало упрощение испанским правительством условий для получения вида на жительство.

ВНЖ инвестора (Visado/residencia para inversores).

Минимальный размер инвестиций предусмотрен следующий:

- активы в сфере недвижимости — 500 000€, либо

- акции и банковские депозиты — 1 000 000€, либо

- облигации государственного займа — 2 000 000€.

Виза инвестора или как ее еще называют «золотая виза» дает право на работу всем членам семьи, не дожидаясь  продления ВНЖ. И в отличие от других типов ВНЖ, дает возможность остаться налоговым резидентом другой страны, так как не требует проживания в Испании более полугода. А так же, визу инвестора можно оформить не выезжая из Испании, в случае законного нахождения на ее территории.

Изменения в законодательстве 2015 года позволяют инвестору уже через 5 лет получить постоянный вид на жительство (ПМЖ в Испании). Если вы не собираетесь начинать здесь политическую карьеру или поступать на государственную службу, этот статус ничем не будет отличаться от гражданства.

Следует знать, что, имея испанский ПМЖ, вы не можете отсутствовать в Испании больше 6 месяцев подряд.

Если вы при этом демонстрируете властям готовность интегрироваться в местную экономику, социальную жизнь, исправно платите налоги и т.д., то еще через 1 год (т.е. в целом через 6 лет после приобретения «золотой визы») вы имеете право подать документы на оформление второго паспорта.

Ниже приведен полный список необходимых документов для предоставления заявки на ВНЖ в Испанию по визе инвестора. Если вы не можете предоставить полный пакет документов, не переживайте! Мы это сделаем за вас!

Список документов, необходимых для оформления ВНЖ (резиденции) в Испании по визе инвестора:

- действующий загранпаспорт сроком действия не менее 1 года;

- внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц;

- свидетельство о рождении детей;

- свидетельство о браке;

- в случае если есть ребенок от предыдущего брака, заверенное нотариальное согласие от родителя с апостилем из министерства юстиции России;

- справка об отсутствии судимости, сроком давности не более 3х месяцев на момент обращения в консульство. Справку необходимо заверить переводом на испанский язык в отделе легализации Генерального консульства Испании в Москве либо присяжным переводчиком в Испании. Справка необходима только совершеннолетним гражданам, содержащая информацию за последние 5 лет.

- NIE (налоговый номер иностранца) на каждого совершеннолетнего члена семьи, оформляющего ВНЖ;

- прописка на территории Испании;

- медицинская страховка на всех членов семьи, оформленная страховой компанией, аккредитованной на территории Испании (копии страховых полисов + копии страховых карточек);

- выписка с банковского счета в Испании, подтверждающая финансовую состоятельность заявителя, т.е. наличие денежных средств из расчета не менее 26 000 евро на заявителя и 6 500 евро на каждого члена его семьи;

- визитка менеджера, выдавшего справку о наличии денежных средств со счета в банке Испании;

- справка о движении денежных средств по счету в банке Испании, желательно не менее чем за три последних месяца;

- две цветные фотографии 3,5 х 4 (анфас, с непокрытой головой, на белом фоне);

- оплаченный установленный сбор в размере 60 евро на человека (оплачивается в день подачи прошения в консульстве Испании в Москве, размер сбора необходимо уточнять на день обращения);

- документы, касающиеся самой инвестиции и это самое главное. Для каждого вида инвестиций будет свой набор подтверждающих документов. В каждом отдельном случае – индивидуально!

ВАЖНО!

Все анкеты, заявления, мотивационные письма на имя Генерального консула Испании, переводы и легализацию документов мы готовим самостоятельно!

Если вы не можете предоставить какой-либо документ или имеете проблему с предоставлением той или иной справки, мы за дополнительную плату поможем вам получить нужные документы.

Стоимость оформления ВНЖ по визе инвестора – 2 000 евро на человека + 500 евро на каждого последующего члена семьи.

Студенческая или учебная виза D или резиденция (Estancia por estudios).

Виза D является долгосрочной визой и оформляется на период учебы детям и взрослым, может быть модифицирована в ВНЖ через три года.

 Перечень необходимых документов по учебной визе D для несовершеннолетних:

- загранпаспорт и копии всех страниц;

- российский паспорт (если ребенку уже исполнилось 14 лет) и копии всех страниц;

- свидетельство о рождении;

- две цветные фотографии 3,5 х 4 (анфас, с непокрытой головой, на белом фоне);

- свежая медицинская справка из России о состоянии здоровья заявителя, выданная не более чем за 3 месяца до обращения за визой;

- справка с текущего (последнего) места учебы или копия диплома;

- справка с работы одного из родителей;

- справка из банка о наличии примерно 500.000 рублей на счете;

- подтверждение из Испании от учебного центра плюс оплата - полная или частичная - плюс план обучения на весь срок;

- нотариальное согласие от родителей на опекуна в Испании;

- нотариальное согласие от опекуна в Испании на ребенка;

- подтверждение проживания ребенка в Испании;

- 2 анкеты на национальную визу

- медицинская страховка, оформленная страховой компанией, аккредитованной на территории Испании на весь период обучения;

Перечень необходимых документов по учебной визе D для совершеннолетних граждан:

- загранпаспорт и копии всех страниц;

- российский паспорт и копии всех страниц;

- две цветные фотографии 3,5 х 4 (анфас, с непокрытой головой, на белом фоне);

- свежая медицинская справка из России о состоянии здоровья заявителя, выданная не более чем за 3 месяца до обращения за визой;

- справка об отсутствии судимости, сроком давности не более 3х месяцев на момент обращения в консульство, содержащая информацию за последние 5 лет. Справку необходимо заверить переводом на испанский язык в отделе легализации Генерального консульства Испании в Москве либо присяжным переводчиком в Испании.

- свидетельство о рождении (если родители спонсоры);

- справка с текущего (последнего) места учебы или копия диплома;

- справка с работы одного из родителей (если родители спонсоры);

- справка из банка о наличии примерно 500.000 рублей на счете (от самого заявителя или одного из родителей, если родители спонсоры);

- подтверждение из Испании от учебного центра плюс оплата - полная или частичная - плюс план обучения на весь срок;

- подтверждение проживания в Испании;

- 2 анкеты на национальную визу;

- медицинская страховка, оформленная страховой компанией, аккредитованной на территории Испании на весь период обучения;

ВАЖНО!

Все анкеты, заявления, мотивационные письма на имя Генерального консула Испании, переводы и легализацию документов мы готовим самостоятельно!

Если вы не можете предоставить какой-либо документ или имеете проблему с предоставлением той или иной справки, мы за дополнительную плату поможем вам получить нужные документы.

Стоимость оформления учебной визы D для  совершеннолетних граждан – 450 евро, для несовершеннолетних - 510 евро на человека.

С уважением, Ваш надежный путеводитель по Испании 

«United Booking Center – Giraffe»

+34 663 918 441
+34 645 325 177